Титаник

Соколова Марина 2
В семнадцать лет  остановилось время
На дне безмолвия и безверья.
Громадный лайнер – потухшие свечи.
Лишь через век - подаренная встреча.

Бриллиант в ладонях – словно гнет
Любви, разбившейся о лед.
Что АД и РАЙ, и смерть непрошеная,
Пред  женщиной,  смотрящей в прошлое.

Молящей океан о возвращении страсти
И бездны.  Сердце разорвав на части…
Пусть  даже сном, пред наступлением вечной мглы,
Сном о прекрасной, словно сон, любви.

В плену волшебного обмана понять мне не дано,
Что стали: жизнь – иллюзией, реальностью – кино.