героям отечества

Петр Ушин
Кресты на могилах героев,
Травою давно поросли,
А те кто остался-изгои,
И нет уж царя на Руси.

А кажется, будто недавно,
Трехсотый  прошел юбилей
Великой династии славной,
Романовых русских царей.


Вперед устремленные взоры,
И души мечтами полны,
И не было залпа Авроры,
И не было горькой войны.

Но все же прошло лихолетье,
И кануло в лету времен,
И снова плывет по планете,
Российский малиновый звон.

Двуглавый орел гордо крылья
Расправил над славной Невой,
Придет снова век изобилия
И править царь будет страной.

Отечества павшим героям
Глубокий поклон до земли,
И памяти вечной достоин,
Их подвиг во имя страны.