Секрет красоты

Михаил Александрович Кудряшов
Нам в жизни не хватает красоты:
В  делах, в поступках, в помыслах, в словах…
Зачем так волю сковывает страх
Случайной встречи на краю мечты?

Как что-то  важное проходит мимо нас,
Не дав нам зачерпнуть глотка воды.
Стремясь найти и разгадать следы,
Встречая не находим нужных фраз.

Дурманом свежий ветер наделён.
Вновь риском увлекается душа
И к красоте стремится не дыша,
В висках от неги страстной перезвон.

С желанием увидеть, разглядеть,
Касаясь взглядом красоты лучей…
Вдруг осознал простую суть вещей
Уметь творить важнее, чем владеть!

Влюбляясь в мысли этой высоту
Мне захотелось многое успеть,
Секрет божественный раскрыть суметь,
Творить руками, сердцем красоту.