Дождь разошелся причитать...

Ирина Чернышева 3
                * * *

Дождь разошелся причитать,
Вздыхать про то, про это…
Мол, скоро света не видать,
Мол, пожили – не лето.
Вот сад – сплошь золотом расшит!
Знай, мой себе – до нитки.
Да осень больно уж спешит
Сворачивать пожитки.
Ее цветастый балаган
Проплешины изъели,
Шатается, от ветра пьян –
Не выстоит недели.
Побрызжешь – и ополоснет
С кленовых крон румянец.
И больше мокро не блеснет
Нарядный рдяный глянец.
А если так пойдет писать,
Что удивляться стужам?
А там – прощай! Не поплясать
Уж будет и по лужам…

Приплелся дождь потолковать
Про всякое такое.
Не в одиночку ж тосковать
Без сна и без покоя.