Предпочтения

Александра Полубехина
Ты предпочел не сбыться
В лазури тайн небесной.
Ты предпочел не помнить
Суровой той страны -
Любовь свинцом навылет,
Вниз, со скалы отвесной...
Мы словно тьмы изгои
В томлении рождены.
И в этой жуткой пляске,
Когда паришь над бездной,
Когда обрывки жизни,
Как звезды, сочтены,
Какое это счастье -
Стать жутко бесполезным,
В минуту просветления
Свои увидев сны!