Вселенский храм

Юленька Никитина
           Где же есть этот солнечный храм,
           Что Создатель построил для нас...
           Как добраться к тем звездным мирам,
           Чтоб укрыла от бед Мириам*,
           И услышали Божий мы глас...

          Что же сделать, Господь мой, скажи..
          Как узрить нам твою благодать..
          Как спасти нам планету от бед,
          Чтоб кружилась она средь планет,
          Как в огне её не потерять..

          И ответил Создатель легко,
          Словно выдохнул мирру из уст,
          Что построил он храм этот в нас,
          Чтоб свечи его свет не угас,
          И чтоб не был вовеки он пуст.

          И мы верим и в святость и честь,
          В храм, заложенный в каждой душе.
          Не на деньгах и чьей - то кровИ
          Он построен, на чистой любви,
          И его не разрушить уже.


                Мириам - дочь Амрама,
                старшая сестра Моисея
                (Исход 2, 4 ,6.)