А человек ничуть не изменился

Ларина Айрапетян
А человек ничуть не изменился.
Как жил, так и живет на всей Земле.
И так же ночью спать сейчас ложится.
И утром видит травы все в росе.
Мы так же можем думать и влюбляться,
По-своему, на современный лад.
Мы можем уходить и оставаться.
В душе у нас - то мир, а то разлад.
И можем мы не спать сейчас ночами.
И мы не спим, мы каждый миг живем!
Мы можем в вас огонь разжечь речами.
А, может, горьких слез в глаза нальем.
Мы можем все, и можем несомненно.
В любое время, даже в этот час.
И я предположу так дерзновенно,
Что вся жизнь кончится...Но только не на нас!