Прими мое негодованье

Алатэя
Прими мое негодованье
Отцветшим праздником весны.
Я сохраню твое молчанье
Как звук скорбящей тишины.

От отчужденного порога
Отправлюсь нынче в новый путь.
Пусть тяжела моя дорога,
Я не присяду отдохнуть.

И прошлый груз пустых мечтаний
Оставив где-то позади,
Тропу неистовых исканий
Найду я вскоре впереди.

И сколько б ни было разлуки,
Дающей часто нам поддых,
Преодолею грусти муки
В покоях тихих мостовых.