345- Пап! Достань мне Билет! - 345

Тамара Сенина
Пап! Достань мне Билет!
Заплати, мам, сполна,
Или завтра погонят на службу!
Ах! Желанья и нет!
И за что ордена?!
Сколько гибнет безвинно! Послушай!
Обрученной она -
С дедовщиной страна,
От бесправия в страхе немеешь! …
Мам! Смотри - имена!
И не их, мам, вина,
Под землёю - сплошные "наделы"!
Что - ты, сын! Не отдам!
Пусть идёт туда сам!
Только наших детей забирают!
Их же - дома сидят!
Им о смерти не знать!
Как жестоко! Так, вскользь, управляют!
Сколько плит и могил!
Их - сплошная стена!
Матерям - бесконечные слёзы!
Не хватает и сил,
Позабыла страна.
А пойдёшь "выбивать", как "заноза"!
Мам! Я жить так хочу!
Сын! За всё заплачу!
А назавтра скрутили, связали...
Мам! Уже не служу!
Мам! В гробу я лежу!
Мам! Тебя даже - мной, обокрали!



Посвящается нашим солдатам, павшим в боях!
"Долг" перед Родиной!
Вечная память!