Что мне изменчивые бури

Михаил Васильков
Что мне изменчивые бури
И ласки молодого дня!
В моих стихах полно лазури
И золотистого огня.

Здесь всё размеренно и просто,
И есть свой тон, и есть свой такт.
Стихи – единственный мой остров,
Где я спасаюсь кое-как.