Матушке Ксении..

Ольга Уткина Тверичанка
Шалью белой из тонкого кружева
Опустился на землю снег..
Накануне мело и вьюжило,
А сегодня так тих рассвет!

А сегодня тропинки белые
Так чисты, приглашая нас
Поклониться блаженной Ксении
И хвалу нашу ей воздать.

Приходи, угнетенный неправдами,
Приходи, ожидающий милость,
Даже если кровавыми ранами
Твое сердце от бед покрылось.

Здесь найдешь ты душе утешение,
Обретешь долгожданный покой..
И, молитвами матушки Ксении,
Благодатный вернешься домой..!