Он вторгся порывисто, властно. Мои школьные стихи

Ирина Михайлова 13
Он вторгся порывисто, властно,
Вторженья того не желая,
Я помню лишь взгляд любопытный,
Улыбку чуть видную губ...
Зачем он, себя развлекая,
Смотрел так безумно открыто?
Зачем показалось прекрасным
Блаженство коротких минут?

Почудилось, видно, с испуга,
Что пломба с души отлетела -
И он разгадал, дальнозоркий,
Таинственность грусти моей.
И я отшатнулась упруго,
И вся напряглась до предела,
И голосом сердца нестойким
Пощады просила скорей.

Лишь смех, овладевший внезапно
Толпой, что над нами царила,
Смятенье моё опрокинул
И чувства все выстроил в ряд.
Мою беззащитность куда-то
Упрятала новая сила,
Его не достав, миг покинул
Мой нервный затравленный взгляд.