Большая загадка

Селена Пятакова
Подошёл к калитке.Постучал украдкой.
 Твой визит нежданный стал большой загадкой.
 Задрожали страшно пенистые тучи
 И ударил в сердце камешек летучий.
 Ты ли это?Тот ли, кого жду годами,
 Завывает ветер пыльными стихами.
 По тропинке узкой до крыльца крутого
 Пятьдесят два шага, пятьдесят два слова.
 Я шаги считаю:десять, девять, восемь,
 Спряталась за шторкой. Ненавижу осень.
 Ветер треплет нервы, словно куст малины.
 И с чего решил ты, будто ты любимый?
 Ох, совсем не тот ты, кого жду годами.
 Заливает небо бурными слезами.