Деревенская зима

Анатолий Иванович Загрядский
По морозу, в выходной,
Деревенской мостовой,
Шли три ловких мужика,
Пользы для – наверняка.

Подпоясав зипуны
И рабочие штаны,
А за поясом кинжалы
Оголили свои жала.

Деревенские их знали,
На подворье приглашали,
Ведь они без канители
Поросят колоть умели.

Как заколют поросёнка
Удаляются в сторонку
И сидят степенно ждут
Как колбаску испекут.

Угостят их самогонкой,
Требухи дадут вдогонку
И колбаски кровяной,
И пойдут на двор другой.

Целый день они так ходят
Поросят соседям колют,
Под шафе домой идут,
Громко песенки поют.

Самогонкой накачались,
Не спеша идут шатаясь
Три здоровых мужика,
А в котомках требуха.

Нараспашку зипуны,
Чтоб не падали они
Их поддерживал плетень,
Шапки были набекрень.