До дна

Павел Облаков Григоренко
Читал со сцены стихи поэт,
покой господ боясь нарушить,
пойдёт на всё ради премий - этот,
забыв, что главное - души.

Лыс, глаза - обыденные,
завистлив вполне, наверное,
сам себя почти выдернув,
знает, из скверны.

Прижавшись с тобой висками,
его, моя девочка, слушали,
дни золотые, фискальные
теперь являются душами.

За окном - небо и ветер,
приуныли с тобой, родная.
Ах, как здорово жить на свете,
коли честен и чист до дна я.


              1996