Избранные экспромты 12

Валерий Жердий
Всем пенсионерам надо знать,
Как без денег можно выживать.
Опыт Робинзона изучать
И "лечебно" нАчать голодать.
"Second hand" почаще посещать
И бутылки надо собирать.
Но исправно ЖЭКу заплатить,
Воду, газ ведь могут перекрыть.

--------------------------------------

Словам и чувствам не всегда вы доверяйте,
На уши вешать вам лапшу не позволяйте.

----------------------------------------

Когда товарищами все мы были,
То власти за культурою следили.
С экрана речь нормальная звучала.
И пресса нецензурщины не знала.
В быту и на работе мат встречался,
Однако в СМИ тогда он запрещался.
А господам - лишь денежки хапАть,
Им на культуру речи наплевать.

---------------------------------------------

Удачи от судьбы не жди,
Что хочешь, сам себе возьми!
Твои все тщетны ожидания,
Всегда помогут лишь дерзания!

-----------------------------------------------

Без терпения в любых делах
Ожидает нас всех полный крах.

-----------------------------------------------

Придёт, к сожаленью, печальный тот час:
День новый настанет, но только без нас.

-------------------------------------------------

В яму все успеем мы попасть,
Но до этого пожить бы всласть.

------------------------------------------------

Довольно часто человек так поступает,
Что эгоизм в его делах преобладает.

---------------------------------------------------

Как трудно бывает Любовь отыскать!
По глупости ж можно легко потерять.
Как ока зеницу, её вы храните
И жизненный путь вместе с нею пройдите!

--------------------------------------------------

Кое-кто родителем лишь называется,
Над детьми своими издевается.
Ни заботы,ни вниманья дети те не знают,
И морально, и физически страдают.

--------------------------------------------------

Счастье и радость, страданье и боль,-
Всё это вместе зовётся ЛЮБОВЬ.

-----------------------------------------------------

Тогда ряды элиты пополняются,
Когда в их семьях дети появляются.
А коль талант у черни проявляется,
Он к черновой работе применяется.

-------------------------------------------------------

Счастьем порою душа наслаждается,
Но иногда и тоской наполняется.
Крайние это души настроения,
В среднем же жизнь хороша, без сомнения!

-------------------------------------------------------

Верность верным ты храни,
А предателей гони!

-----------------------------------------------------------

Позитив не стоит ждать,
А самим его создать.
Нам болезни не помеха
Для веселья и для смеха.


Годы жизни быстро пролетают,
Дети же порой не понимают
То,что мамочка без них страдает,
А она им это всё прощает.
Всё они свои дела решают,
Лишь к могилке мамы приезжают.


Так жизнь устроена, что каждому из нас
Даётся миг лишь в первый и последний раз.
Однажды если что-то с нами происходит,
Затем в воспоминаньях только к нам приходит.