Поздняя осень

Людмила Глаголева
Осень поздняя, пропали в небе журавли,
Только хохлятся и жмутся в кучки воробьи,
И река в свинцовой глади убегает вдаль,
И куда не кинешь взглядом- сырость и печаль.

Дождь холодный мокрой лапой ветви шевелит,
Лист последний запоздалый по ветру летит.
Зайчик солнечный не бьется по утрам в стекло.
Беспросветной серой хмарью все заволокло.

На душе тоска и холод, хочется тепла.
Осень грустную пластинку снова завела.
На трубе играет ветер, дождь по крышам бьет,
И одно лишь душу греет- скоро Новый год.