Осень тихо опустилась

Людмила Глаголева
На землю тихо осень опустилась
Разноцветной трепетной вуалью.
В скверике за домом поселилась,
Все окутав грустью и печалью.

Под ногами тихо шепчут листья,
Их костер багряный догорает,
Ветер непоседа веселится,
С листиком осиновым играет.

То его подкинет, то опустит,
То закружит в вальсе, то бросает.
Яркое пятно на фоне грусти
Беззаботной бабочкой порхает.

Заскользит корабликом по луже,
Вспыхнув в ряби искрой разноцветной.
Осень отгорит, накатит стужа.
Как же далеко еще до лета.