Доплыву

Людмила Глаголева
Лечу по жизни я вперед, не зная броду,
То поднимаюсь на волну, то камнем в воду.
Едва нащупаю я мель, и снова яма.
Кто ж тот сценарий мне писал? Сплошная драма.

Уже маячит впереди  мой дивный берег,
И, что туда я доплыву, я свято верю.
Но ветер бьёт опять в лицо, лечу в пучину.
Теченье вновь несет меня на середину.

Но где же сказочный тот принц и парус алый?
Кто ж руку мне подаст свою, я так устала.
До суши дальше, чем до дна, но плыть стараюсь,
И всем невзгодам вопреки я улыбаюсь.