Дым...

Анастасия Медведева 2
Мир укутала ночь, только проблески радости,
Я безумцем слыву, за спиной слышу гадости.
Только мне все равно, что подумают пришлые,
Одиночество Бог, я в нем царствую, видишь ли.
В сигаретном дыму утоплю свои горечи,
Из бутылки налью, и пусть катятся, сволочи!
Буду век сокращать, он ведь сам не торопится,
На других наплевать, у них все в жизни  спорится.

Я не пьянь, не алкаш и другим не  завидую,
Много дней в никуда, пронесутся с обидою.
Может это судьба, и печаль ее радости,
Только жизнь мне дана, проживу не из жалости!
Кто - то скажет «дурак», и все борется с мельницей,
Только это не так, разве, что – то изменится?
Не герой и не враг, просто жизнь не сложилась,
И от этих падений, голова не кружилась…

Может, стоит уйти, пусть вздохнут с облегчением,
Перед тем как опустят, омоют прощением.
Погорюют день, два, и опять жизнь убогая,
А по рельсам судьба побежит недотрогою…
Я всю волю в кулак, пусть костяшки кровавые,
В стену силой вбивал, а она в душе ранами.
Помолчу, закурив, и наверно одумаюсь,
Я наверно дурак, что еще с этим мучаюсь…!

Припев.
Я в дыму как в тумане, только плещет в стакане,
И наверно хмельной, потому сам не свой.
Одиночество Бог, и наверно прозрение,
Только я, не хочу, век прожить, в искуплении…