И плачет белый снег

Евгений Колеганов
Обычный снегопад
Обычною порою.
Обычный променад
Под зимнею луною.
Снежинка-оберег,
Куда-то вдаль зовущий.
И падал белый снег,
На радость его ждущим.
Лишь ветер,вновь шутя
Ликует и хохочет.
А снег-зимы дитя
Покоя,ласки хочет.
Для спора время нет,
Лишь этот путь скользящий.
Лишь дым от сигарет
И этот снег летящий.
Не выучен урок
И никуда не деться.
Еще не вышел срок
Теплом природы греться.
Шаги слышны кругом,
По снегу путь проложат.
Гори оно огнем,
Что вечно душу гложет!
Вопросы задавать-
Словно заноза,бремя.
А снегу умирать
Пусть не наступит время!
Жить в вечной суете
Душа не позволяет.
Не время теплоте,
Пока зима гуляет.
Не мы судьбу творим,
Ни кто творить не сможет.
Лишь день благодарим,
За то,что нами прожит.
Не слышен время бег,
А мысли вслух-невольно.
И плачет белый снег,
Ему сегодня больно.
От слов,что в пустоту
Людское,тащит,племя.
За то,что красоту
Ценить,увы,не время!!