Стеклянный день

Валентина Подгрушко
  Сегодня стеклянный день.
  Это ветер, сдувающий тень;
  Яркий свет, порождающий лень-
  Ето все лишь стеклянный день.

  Он ворвался ко мне, как гром
  Он напомнил мне вдруг о том,
  О любимом, родном, дорогом,
  Что пьянит и дурманит как ром.

  И смыкаются тихо глаза
  Я лечу, а вокруг бирюза
  Жарко, холодно, и на лице роса...
  Тут вдруг звон...
          Пробужденье...
                Щека...
                И слеза...

  Восторг и грусть наполняет грудь
  Я вновь хочу, но немогу уснуть
  Так прислушайся к моей мольбе-
  Я хочу!
           Хочу!
                Хочу!
                К ТЕБЕ!!!