африка. зебр заборы

Август Май
+

Африка. Зебр заборы.
Озеро - зеркало Чад.
Десять минут на сборы
в артиллерийский ад.

Десять минут дороги.
Десять минут песка.
Это потом - здоровье
и седина виска.

Воздух плотнее камня
в саване этих саванн.
Авеля ищет Каин
среди песчаных ванн.

Нет ничего желанней
тёплой воды глотка.
Солнца сплошное пламя
над кожурой платка.

Призраки без фамилий,
кличек нелепый шип.
А на приборах – мили
а под сиденьем джип.

На белых лицах – маски,
а за спиною – «стен».
И голубая каска
на очаге колен.

Сбудется, или это
только мираж?
Африка. Полдень. Лето.
«Быть и не быть» игра.

Там где вода – засада.
В бочке густой бензин.
В точке – билет из ада
в карту флажок вонзил.

Нету на этой карте
грязных моих дорог,
где не бывает в марте
дней вот с такой жарой.

Кто-то ошибся, может,
это  - не тот континент.
Это потом поможет
массовый контингент.

Спрятав за канонадой
дребезг своих машин,
мы обойдём засады,
выживший будет жить.

Будут ещё переходы,
но командировке – срок,
и возвращенья прохлада
чуется между строк.

Буду ещё в мазуте
чувствовать страх спиной
и в океанской сути
всплытия ждать вино.

Каждый абзац отчёта
буду не раз вторить,
в робе матросской, к чёрту,
мысли свои варить.

Сядет ещё на платформу
серебряный вертолёт
и без парадной формы
в гражданку меня зашлёт.

Нежно возьму сирени
Кисть, не сломав цветка.
Африки выходец древний
я ещё жив. Пока.

+