Душе...

Ирина Венжега
Расстаюсь я сегодня с Душой,
Отпускаю ее, отпускаю
В мир иллюзий большой-пребольшой,
Пусть дорога ведет ее к раю.

Что осталось теперь от меня?
Оболочка, пустое место.
Робот я, мое тело - броня.
Все теперь из другого теста.

Не волнует меня рассвет
И малиновый звон капели,-
Ведь мечты моей больше нет...
...Мою Душу вчера отпели...

***

И вновь живу, и вновь Душа поет,
Ко мне вернувшись из далеких странствий,
И снова манит совершить полет,
И снова жизни говорю я -Здравствуй!
Ведь, что такое тело без Души?
Родник без влаги,стрелы без Амура...
Пусть время речкой быстрою бежит,
И неудачи виснут тучей хмурой,
Пока Душа со мной - смеется жизнь,
И луч надежды пробивает тучи.
Как за удачу, за нее держись,
Коль есть Душа, становится мир лучше!