Как случайно я родился

Качалов Игорь
Как случайно я родился,
Темноты не избежав!
В этом мире воплотился,
В мире страхов, в мире трав,

Шелестящих над могилой
Удивлённых сторожей...
Жизнь с особенною силой
Ополчилась на детей.