Моя звезда

Юлия Аристова Ара
В самом сердце Млечного Пути
Можно облик лебедя найти.
Он летит, расправив два крыла,
Чудо-птицу с детства  я звала.

Так прекрасен и окутан светом,
Так далек он  и непостижим,
Словно рыцарь, что скреплен обетом,
Словно  златокудрый Лоэнгрин (1).

В мир волшебный на засовах двери,
Где царит он в неземной  красе.
Ключ найдут лишь те, кто в чудо верит…
Видят в небе  лебедя не все.

Он сияет в Вечности безбрежной.
И не  угасает никогда
Гордое созвездие надежды.
В нем - моя   заветная звезда.

Если небо бурей всколыхнется,
Он ответит на призывный крик.
Лебедь звездный вдруг с небес сорвется,
И  своим сияньем озарит.

Он  ведет меня в такие дали,
Где не угасает никогда
Нам с Земли доступная едва ли -
Самая волшебная звезда.