Идет игра...

Александр Путилин
Идет игра и делаются ставки -
Здесь шулерАм вольготно и легко;
Невинным взглядом и движеньем мягким
Стираются создания веков.

Ну, как не оценить изящность жеста!
За ним тысячелетняя судьба,
Извечное желание протеста,
За место в мире вечная борьба.

Владеют айкидо*,где мощь удара
Сама же нападающего бьет,
А сила выпускаемого пара
Его же уничтожит и сметет.

Искусство жить, нелегкое искусство!
Его постигли мастера сполна.
Но эта жизнь без искреннего чувства
Любви, героям духа не нужна.

   Айкидо - японское боевое искусство.