Спирит

Дмитрий Сарманаев
Словно пламя из вулкана
Пар из ноздрей молодых
Будто громы урагана
По земле удар копыт

В гриве ветер и свобода
В сердце воля для борьбы
Для индейского народа
Символ прерии судьбы

Будет петлями он скручен
И стреноженным людьми,
Но не будет он приручен
Как его не принуди

Он не будет есть чужое
Не возьмет испить воды
Не прогнется под ковбоя
Не за плеть... не за мольбы...