Она в окно как дар весны влетела

Елена Данилова 4
Когда ещё я девочкой была,
Весенним днём ко мне  влетела
В окошко бабочка. Герань цвела
На подоконнике, туда она и села.

Заснула там, и дождик за окошком
Пошёл вдруг, а на завтра – холода.
И я подумала: «Пускай немножко
Здесь поживёт, есть у меня вода,
    
Соседка мне пыльцу, нектар дала.
Я думала, что бабочки живут
Короткой жизнью: День, от силы два,
Когда ей предоставила приют.

Она в окно как дар весны влетела.
Нас радовала - ела и пила,
Порхала и спала и снова ела.
Неделю у меня она жила.

Потом тепло возобновилось,
И с гостьей я своей простилась.
Она чуть – чуть поторопилась,
Чуть раньше времени родилась.

Замёрзла б просто по весне,
Но проявил Господь к ней милость
Тем, что привёл её ко мне,
Так жизнь её не прекратилась.

Мне не хотелось с ней прощаться,
Но Он привёл и Он забрал.
К нам гости разные стучатся…
Совсем не всё понятно нам.

Мы для того, чтобы  принять их.
К нам в руки и на наш порог
Их посылает нам  Создатель.
Зачем? Один то знает Бог.