Одиночество

Ольга Антюфеева
Одиночество, одиночество,
Пусть не сбудется то пророчество!
Пусть забудутся дни печальные,
Когда в сердце – боль и отчаянье!

Пусть не сшить мне платье венчальное,
Не носить кольцо обручальное,
Не склонить главу к плечу сильному,
Не шептать слова Любви милому.

Утром не вставать вместе с зоренькой,
Не будить тебя вместе с солнышком,
И не чувствовать жарких губ твоих,
И не слышать мне слов Любви простых.

Нет, не стану я вновь печалиться.
Прогоню я прочь боль отчаянья.
Бесконечен мир в проявлении чувств,
Радость и Любовь пусть заменят грусть!

Вместо милого – солнце ясное,
Вместо рук его – ветер ласковый.
А глаза его – то сияние звёзд,
Что мне дарит мир из мечты и грёз.

В косу заплету ленточку реки,
Месяц золотой брошью заблестит.
Подари ты мне ожерелье звёзд,
А на плечи брось кружево из роз.

И усталость смой струями дождя,
И на гребне волн подхвати меня!
Укачай меня на закате дня,
И в свой сон ночной ты впусти меня!

Одиночество, одиночество,
Пусть забудется то пророчество!
Пусть наполнится сердце радостью,
А души полёт станет благостью!

12.02.04