Лилипуты, великаны

Иона Грант
Лилипуты бегают,
Друг за другом кружатся,
Из тумана шапки торчат, -
Кто меня полюбит?
Кто со мной подружится?
С дрожью в сердце громко кричат.

А над ними - великан.
У него во лбу сапфир.
Видит он почти весь мир,
Кроме лилипутов...
И на много-много миль,
Нет другого рядом с ним
Нет другого рядом с ним
Великана.

В небе радость и покой,
Радуга встает дугой,
А за нею - ветер острый,
А за ветром - рана.