Захворать

Шустренький
                По мотивам сказки А.Линдгрен
                "Малыш и Карлсон"

-Карлсон, ты совсем не болен!
-Ух, какой ты гадкий!
Заболеть нельзя мне, что ли?
Глупые порядки...

-Как!? Ты хочешь заболеть?
-Да, Малыш, конечно.
Похворать и попыхтеть
Хочет каждый грешный.

Представляешь, я лежу,
Градусник под мышкой.
Ты придёшь, едва скажу:
-Тридцать девять с лишком...

Никого больней меня
В целом мире нету...
Невозможно боль унять...
Не дожить до лета...

-Хочешь что-нибудь?
-Нет,нет,
Ничего не надо...
Разве что - мешок конфет,
Гору шоколада,

Пряников - пол-тонны,
Ну, и ... торт огромный!