Я люблю простоту и загадку

Качалов Игорь
Я люблю простоту и загадку
Человека, Творца и стиха.
Я люблю перемирье,- не схватку,-
Детский голос, напев пастуха.

Я люблю извлечение света
Из любых - самых тёмных! - глубин.
Я люблю настающее лето,
Когда должен родиться мой сын.