Снег лежит зернистою крупой

Романова Нина Ивановна
Снег лежит зернистою крупой,
Наконец, в Калуге потеплело.
Я люблю бродить зимой такой.
А в морозы сердце бы болело.

Под окном синицы, воробьи
Делят пирожки, что им бросаю.
А  вороны с галками, они
грубо отбирают, вот масаи!

Белка скачет, и денёк хорош.
Школьники повесили кормушки.
Добрый, он на доброго похож.
Хищник есть. И милые пичужки.