Наде Ивановой. 2014г

Алла Кузьмина 3
Бычок*)... весеннею порой
Там были песни звонки...
Промчались годы - быстрый рой,
А мы - всё те ж девчонки,

Что шли по улице, болтая,
Что загорали на Днестре,
Что жили, тайны доверяя,
Подруге каждой, как сестре...

Что часто слушали пластинки,
Презрев наивно звон монет,
А если набегут слезинки,
Смахнём - и вот уж горя нет.

Вот жарим мы икру из синих, **)
Вот пляшем, дань отдав попсе,
А вот мы среди ярких цинний,
Милы и беззаботны все.

Был так уютен наш мирок,
Где все девчонки, я и ты...
И знали мы, что дай лишь срок,
И все исполнятся мечты.

Нет в жизни ничего задаром...
И по колдобинам ведя,
Нас каждого своим макаром
Судьба учила, не щадя.

Теперь уж за границей трое,
А жизнь - то шторм, то мель, то крен...
У всех сложилась непростою
Судьба в эпоху перемен.

Мы знаем, заметает вьюга
Тех давних дней круговорот,
Но мы с тобой нашли друг друга
И пишем здесь который год.

Без настроения бываем
И от усталости скрипим,
Но в целом, мы не унываем,
На мир с улыбкою глядим.

Пусть голоса не так уж звонки,
И пусть глаза не так горят,
Но мы с тобой всё те ж девчонки,
Как много-много лет назад.

Сегодня праздник твой, подружка,
Тебя все будут поздравлять,
А я скажу тебе на ушко,
Что нам в душе по двадцать пять.

Хочу, чтобы наполнив кружку,
Потом, в преклонные года,
Сказала б я тебе: "Старушка,
А ты, как прежде, молода!"

*)Бычок - село в Приднестровье.
**)так мы называли баклажаны.