Барышня с богатым внутренним миром

Александр Астановский
Задумчиво читая Пастернака,
Усевшись в кресло и поджав колени,
Она проводит пальчиком по фене,
Сплетенной или свитой в виде злака.

Растянуты резинка, свитер, время.
Внутри богатый непонятный мир.
Где есть Ассоль и престарелый Лир,
Где никогда не зародиться семя.

Нет, не плоха, скорей наоборот.
Не в том причина, что решили сходу.
Да, Бог с ней. Непонятная народу,
Она не для народа и живет.