Наболевшее

Настя Пе
Ну здравствуй, Мироздание! Давай, что ль пообщаемся,
Давай, что ль побалакаем!. Не чатились давно.
Ты расскажи, любезное, Что у тебя за замысел,
Что у тебя за вымысел? А то мне не дано
Понять тебя без допинга, без этой толстой книжечки,
Без руководства к действию я путаюсь совсем.
Да где же это видано,чтобы в правильных галактиках
Творился этот космос весь из солнечных систем!
Ты там учти, родимое, что как дойду до ручки я,
Так в высшие инстанции начну строчить доклад.
И сразу внесистемную твою накроют деятельность,
И влепят предписание и всех лишат наград!