Под треск стрекозьих крыл

Нагибина
 Под треск стрекозьих крыл твой голос глух,
Неслышимый, неразличимый всеми.
Я напрягаю зрение и слух
 И вижу пустоту, и слышу время,
Что тикает уже сто лет подряд,
Не соблюдая хронику желаний.
В глазах стрекозьих отразится ряд
 Отброшенных моих воспоминаний,
Похожих на сгоревшую зарю,
Что в миг последний пеплом обернётся,
Где письма поспевают к декабрю,
Но адресат уже не отзовётся ...