Прохожу я сквозь стены...

Абдрахман
Прохожу я сквозь стены,я теперь невесом,
словно призрак,блуждающий атом,
оглянулся вокруг-мир совсем незнаком,
моя жизнь вся за словом "когда-то".
Я вчера лишь мечтал-вот приеду на Русь,
пробегусь по родным косогорам,
на таможне сомнения,закралась вдруг грусть,
словно стал я бандюгой и вором.
Я запомнил друзей имена наизусть,
узы дружбы священны и святы,
снова сердце сдавила щемящая грусть-
всё осталось за словом "когда-то".
Ох,как долго мечтал заглянуть я к тебе,
помню я твою стать,твои косы,
и опять покоряюсь коварной судьбе-
ты, как я,вся седа,крючконоса.
Раскрываю окно.Чуть забрезжил рассвет,
звёзды гаснут.Сверкает Венера.
На свои же вопросы дающий ответ
я,наверное,в жизни не первый...