Настроеньице

Каток
Вот так - распланировать отпуск на год вперёд:
Германию, Чехию, летний лесной поход.
И что же – сорваться, не выжив и января,
Не строя ни плана, ни слова не говоря,
Сорваться, уехать за свой – не казённый – счёт
Туда, где зимой неуютней и злей ещё,
Оставив долги, тем более – должников,
Вагон недоумевающих вслед кивков
Голов, где уже рождается ново, робко,
Нелепая мысль на дне черепной коробки,
Ещё натыкаясь на рамки и низкий свод:
"А может, и надо жить, как она живёт?"