Что хотели Вы от этой Женщины?

Ксана Поликарпова
Что хотели Вы от этой Женщины?
Ласки, вдохновенья и участия?
Но в словах своих таинственно-изменчивых
Сердце только рвали Вы на части Ей.

Что искали Вы в мирах-соцветиях,
Для чего дороги в них торили?
Потеряли имя Вы в столетиях
И лицо по каплям раздарили.

А в пылу с самим собой сражения,
Выбора меж «умирай\живи»,
Не заметили рожденья откровения
И не приняли даров Её любви.

Уходя, Вы не закрыли двери;
Солнце, перепрятав в облаках,
У Неё забрали, страх потери
Горько плачет в тусклых зеркалах…

***
Что хотели Вы от этой Женщины?
Вы, наверное, не знали сами.

А Она, обвенчанная с Вечностью,
Вновь идёт творить миры стихами.


12:40
06.02.2014

благодарю Лору за плейкаст