Снег залег на висках

Ирина Талых
                Снег  залёг  на  висках,
                словно  свежая  изморозь –
                Это  память
                за  прошлые  наши  пути…
                Только  сердце,
                как  прежде, 
                надеется  истово,
                Только  верит  оно,
                что  не  всё  позади.
                На  деревьях
                весёлая  зелень  проклюнется…
                Неужели 
                нам  можно  начать  от  нуля?
                Где  беспечность,
                охранная  грамота  юности?
                С  каждым  годом 
                стремительней  кружит  Земля.
                Мчит  она  по  орбите
                с  немыслимой  скоростью,
                Хлещут  ветры  времён, 
                мой  покой  леденя…
                Незнакомая   смолоду
                тень  безысходности
                Начинает  жестокий  урок
                для  меня.
                Если  жизнь так  увязана
                сроками  годности,
                Как  нам  жить,
                бесконечно и  верно любя?

                Я  боюсь  задохнуться
                тоской  безысходности,
                Я  боюсь,
                что  сумею  прожить  без  тебя…