Заматерела русская зима

Анатолий Иванович Загрядский
Зима, листая календарь
Заматерела от мороза,
Хоть на дворе стоит февраль
И капают с сосулек слёзы.

Укрылись шубами стога
И скирды спрятались в тулупы.
Их заметелила пурга
Снегами белыми с уютом.

Водица подо льдом не спит
И ивы свесили вуали
И снег сугробами лежит,
Запрятав полевые дали.

Надели сонные берёзы
На ветви тюлевые шторы,
А ели навевая грёзы
Невест крахмальные уборы.

Деревни спят глубоким сном,
Украсив зимний колорит.
Лежат под белым колпаком,
А дым столбом из труб валит,