За Тебя

Юрий Яворовский
Душа, страданье и стихи.
Воспоминания о прошлом.
Моленья, страстны и глухи.
Покоя злая невозможность.

Но и в отчаяньи есть свет!
Взор проникает сквозь мучения
и ищет, если не ответ,
то хоть бы отзвук утешения…

Что я могу? Скорее чем…
Жестокость тем непостижима,
что Бог как будто слеп и нем,
тогда как зло неудержимо.

И хочется, чтобы Его
глаза соделались твоими,
и эту боль, и это зло
каким-то смыслом умалили…

И только Вера держит нас.
Любовь наплачется до боли,
и сердцем сотворённый спас
добудет долю из неволи.

                6 февраля 2014