У семи костров ночевала ночь...

Юленька Никитина
               У семи костров ночевала ночь,
               Ветер дул на весёлое пламя.
               Как была красива цыганки дочь,
               Шаль её развевалась, как знамя.

               Приглянулся девушке сокол - князь,
               Не цыганской, но вольной породы.
               И был странен цыганки и сокола пляс,
               Погрузившийся в тёмные воды.

               Все смешалось в нем, и крыло, и шелк,
               Оперенье и пышная юбка.
               Но воззвал к луне одинокий волк,
               За рекою вспорхнула голубка.

               И расправил сокол свои крыла,
               Унося за собой своё счастье..
               Ночь ушла, осталась одна зола
               От костров и от ветреной страсти.