К юбилею Днепрогэса

Шелест Марина Евгеньевна
Вот степь бескрайняя, Днепровские просторы.
В топОлях песня девичья так мелодично льется хором.
О храбром Казаке их песнь красивая,
которому без родины и жизнь не милая!
Родимый край, ведь родина его -
град-Запорожье, ранее Александровском звали его.

Вот степь бескрайняя, Днепровские просторы.
Но нет, уже не просто степь, а град, что из мечты Авроры!
Стоит там Запорожье - край пречудный.
И там не правит царь-король премудрый.
Много там невиданных чудес.
Нет, там не пруд, не сказочный там лес.
А на волнах Днепра,
могучего богатыря
остров Хортица стоит качается.
Он с буйным ветром и Днепром венчается.
На острове есть птицы со звонкими голосами.
Как будто не птицы, а ангелы сами!
Там удивительное бегает зверье,
такое, что буйное воображение мое
не представляло никогда.

Ну перейду я к чудесам другим тогда.
Близ острова там Днепрогэс стоит.
Вода в нем пенится, бурлит.
Как в битве в жилах Казака так кровь кипит.
Над Днепрогэсом чайка белая парит.
А ведь ему уже семьдесят лет.
Но пусть не знает больше бед.

Да, скоро юбилей!
Но ты не бойся, воду лей!
Ты нам энергию даешь!
И счастье людское куешь!

Ну что, понравился Вам город, который я описала?
Я от души писала.
И нынче хочу пожелать
Днепрогэсу веками стоять и стоять!
А Хортице любимой,
чудесной и красивой
радовать глаз, процветать так и дальше!
Вот и все, я написала. В стихе ни капли фальши.

2002г