Сирень

Вячеслав Ким Алексеевич
Весна  напомнит  о  тебе  цветком  сирени,
Внося  сумятицу  в  душе  своим  явленьем;
Нас  разлучил  судьбы  каприз иль  просто  случай;
Я  вспоминаю  вечера  над  горной  кручей

Вечерний  воздух  опьянял  своим  дурманом;
Мое  признание  в  любви  казалось  странным;
Невнятной  речь  моя  была  под  шум  прибоя:
В  огне  безудержной  любви  сгорали  двое.

Тот  чудный  миг,  слепящий  миг  всего  дороже!
Но  повторится  эта  жизнь , увы,  не  может;
Пронзает  сердце злая  боль ,  как  шип  колючий;
Нас  разлучил  судьбы  каприз  иль  просто  случай.

Как  много  кануло  с  тех  пор ,  минуло  в  Лету;
И  разбросала  нас  судьба  по  белу  свету;
Воспоминания  мои  как  будто  тени
Напоминают  о  тебе  в  цветах  сирени.

Вдыхаю  терпкий  аромат  неповторимый
И  будто  слышу  сквозь  года: -Я  здесь, Любимый!
О  память  верная  моя!  Меня  не  мучай
Нас  разлучил  судьбы  каприз  нелепый   случай...