Копила, копила...

Галина Масалова
Копила, копила,
Жила, не жила.
Других не доила,
Взаймы не брала.

Но время настало –
Копить ни к чему.
Но страсть!  «Мало,  мало!
В копилку, в суму!

Чего тебе надо?
Лежит и лежи.
Богатство –то рядом,
А ты подожди.»

Смотрю на отмычки:
Нет, надо начать –
Хоть ржавы замочки –
Пора открывать.

Открыла всё сразу:
Была -   не была!
А жизнь, вот зараза,
Взяла и ушла.