Мелочь

Владимир Оттович Мельник
Медяков-минуток мелочь
По карманам дребезжит,
Что, скажите, с нею делать?
Не хватает и пропить.

Это вам ни час-купюра,
Не заначка в пару дней,
Ссыпал сдачу, можно будто,
Накопить деньков-рублей…

Будто сделаны из снега,
Серебрятся медяки,
Покурил после обеда,
И растаяли они.

Нет копилки, к сожаленью,
Все потери не спасти -
Разлетаются мгновенья
Хоть сетями их лови.

Утешаюсь я забавой –
Вслед спешащим помашу,
Счет для вздора открываю -
Все в блокнотик запишу.