Ни звука... Ни стона. Ни смеха. Ни всхлипа

Ольга Харченко
Ни звука... Ни стона. Ни смеха. Ни всхлипа.
Открытая дверь затворилась без скрипа.
Под лёгкой ногой не дрожит половица.
Вспугнуть тишину даже сердце боится.

Ни звука... Ни смеха. Ни всхлипа. Ни стона.
Не режет безмолвие трель телефона.
Не выстрелит в полдень у крепости пушка.
В старинных часах задремала кукушка.

Ни звука... Ни всхлипа. Ни стона. Ни смеха.
Глядит из угла онемевшее эхо.
Ты с чувством ведёшь молчаливую битву.
А губы беззвучно читают молитву.

Ни звука...



(Художник Alan Ayers)